• Favoris du printemps 2014

    Chez Audrey Rédac, une fois par mois on peut découvrir 5 produits bio qu'elle a envie de mettre en avant. Avec une originalité évidente, je vais tenter de faire de même. Pour moi, compte tenu de la fréquence de mes posts je préfère partir sur des favoris saisonnier.

    Voilà pour les premiers :

    Favoris du printemps 2014

    1. Fourrés à la myrtille de Björg

    Produit disponible en grandes surface. Depuis quelques semaines, c'est bien simple je ne mange que ça. Je ne sais pas pourquoi mais ces gâteaux m'ont rendu accro (ouais accro genre junkie.... 1 boite par jour)

    Niveau compo : j'aime la farine complète et le sucre non raffiné, mais je regrette la présence d'huile de palme

    Cote d'amour :

    2. Datte Medjoul

    Je l'ai achète à la Biocoop en vrac. Ce sont des dattes décongelées, mais pour le moment je n'ai pas cherché où en trouvé ailleurs et s'il est possible de la avoir non congelées.

    J'aime leur coté moelleux et leur goût très sucré. Généralement pas besoin d'en manger 20, mon envie de sucre disparait très souvent dès la 2e datte. Je les mets dans les smoothies, ou je les mange simplement nature.

    J'essaierai de faire une fiche dans les aliments et leur apport pour la datte.

    Cote d'amour :

    3. Céréales Crosti de Favrichon

    Mes filles adorent manger des céréales le matin et j'en avais assez de les voir manger des choses pas terrible de chez K***. A la biocoop j'ai donc cherché et trouvé des céréales assez variées qui plaisent à mes lutines.

    Cote d'amour :

    4. Sucre de canne complet ou rapadura.

    Cela fait longtemps que je connais le sucre complet mais je n'avais pas réellement osé y passer. C'est désormais chose faite et pour le moment j'en suis contente. En pus je trouve le goût du sucre agréable. Je dois encore testé dans la patisserie pour voir si cela remplace vraiment le sucre raffiné.

    Je l'achète en vrac à la biocoop, mais j'en ai aussi trouvé dans ma grande surface. Je vais tacher de comparer pour voir si les 2 ont le même goût.

    Cote d'amour :

    5. Quinoa soufflée de Priméal.

    A la recherche de céréales pour faire un muesli, je suis tombée sur du quinoa soufflé. Le gout est fin, et la texture soufflée  allège les flocons d'avoine.

    Cote d'amour :


  • Commentaires

    1
    Mardi 12 Janvier 2016 à 20:32

    je confirme ton choix n°3, gros succès aussi chez moi (mes deux filles et moi-même!)

    J'ai bien envie de découvrir les dattes! yes

    2
    Mercredi 13 Janvier 2016 à 21:36

    C'est toujours un favori aujourd'hui c'est dire :)

    Les dattes c'est même un incontournable !!

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :