•  En regardant un matin une émission de cuisine, je suis tombée sur une recette avec des gnocchis maison

    C’est un plat que nous mangeons régulièrement à la maison, mais je les achète tout fait, et ça fait longtemps que je me dit qu’il doit être possible de la faire soi-même. alors voilà qu’un soir je me décide. j’avoue je n’avais rien noté et j’ai donc tout fait de mémoire et au feeling

    Ingrédients :
    des pommes de terre (choisir une variété pour purée)
    un œuf
    de la farine

    Préparation:
    Faire cuire les pommes de terre à la vapeur (et non à l’eau). une fois cuite, les mouliner (eviter le mixeur qui rend la purée élastique).
    Ajouter de la farine, de façon à ce que la purée soit bien sèche et se décolle du saladier.
    Ajouter un œuf (moins si vous avez peu de purée).
    Faire ensuite des boudins avec la préparation  que vous allez légèrement aplatir avec le plat de la fourchette pour faire les sillons caractéristiques des gnocchis.
    Couper les gnocchis entre chaque coup de fourchette. la taille des gnocchis est à faire en fonction de votre goût. Je les avait fait assez petits au début et puis un peu plus gros ensuite pour aller plus vite. Arrondir les gnocchis coupés pour leur donner une jolie forme.
    Remarque : j’ai un peu fariné le plan de travail pour éviter que les gnocchis ne colle entre eux une fois coupés.

    Faire bouillir de l’eau à petits bouillons, y plonger les gnocchis. Laisser cuire une minute après que les gnocchis soient remontés à la surface.
    Retirer les gnocchis de l ‘eau avec une écumoire, servir avec un peu de beurre et du comté râpé dessus
    Régalez vous !!

    Résultat :  Les gnocchis sont fondants et un bons goût de pommes de terre.

    Prix de revient : non calculé encore (prix du commerce : 1,40 / 400g marque distributeur)

     


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  • Toujours à la recherche de nouvelles recettes à essayer, je me suis lancée dans la confection de gyozas.
    Les gyozas sont en fait des raviolis chinois. Je suis tombée récemment sur ce blog : A vos papilles

    Pour la pâte j’ai bien regardé la vidéo de Marmiton donnée dans le blog que vous pouvez trouver ici

    Ingrédients :

    Pâte
    400g de farine
    de l’eau bouillante jusqu’à l’obtention d’une belle pâte.

    On laisse reposer au froid le temps de la préparation de la farce.

    Farce
    300g de viande (pour moi du poulet en escalope)
    1  càs de gingembre
    2 càc d’ail
    1 càs de sauce soja
    2 càc de vinaigre de riz (pour moi ce fût du balsamique….on fait avec ce qu’on a :) )
    1 càs de ciboulette
    1 càs de farine de riz (normal aujourd’hui)

    J’ai fait cuire ma viande en morceau dans un poêle, puis dans le mixeur j’ai ajouté les condiments. J’ai haché le tout de façon à obtenir une belle farce bien hachée.

    J’ai fait ensuite cuire mes gyozas dans une casseroles remplie d’eau bouillante pendant 5 minutes puis je les ai passé à la poele avec un filet d’huile pour les faire dorés.

    Résultat:

     gyosa

     La 1ère  photo : avant cuisson, la 2e après cuisson

    C’est très bon, la farce est vraiment goûteuse,le bémol la pâte était un peu épaisse donc il faudra je j’étale plus la pâte la prochaine fois tout en faisant des raviolis plus petits. De plus 1càs de gingembre pour mon goût perso c’est trop car le gingembre prend vraiment le dessus, je pense n’en mettre 1càc la prochaine fois.

    A noter également que la quantité faite est importante et que 250/300g de farine aurait pu suffire.

    Note : coeurcoeurcoeur


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