• Analyse de produit : Shampoing douche aux céréales de Coslys

    En allant un peu plus loin dans la recherche de produits sains, je me suis penchée sur les actifs des produits. Un produit cosmétique contient de nombreux actifs et l’INCI reste encore très difficile à décrypter. J’ai donc fait des recherches sur les produits que nous utilisons à la maison pour voir vraiment de quoi il retourne.
    Pour chaque produit j’indique la notation de Rita Stiens que j’ai trouvé sur son site : La vérité sur les cosmétiques

    INCI du shampoing douche aux céréales de Coslys

    Aqua = de l’eau. C’est la substance de base des cosmétiques, pas de souci normalement

    Lavandula hybrida flower water = eau de fleur de lavande (une variété hybride entre la lavande vraie et angustifolia). C’est un produit d’origine végétale et qui ne pose pas de souci.

    Sodium coco-sulfate = Tensioactif chimique issu du coco

    Cocamidopropyl betaine = Tensioactif doux d’origine chimique

    Decyl glucoside = Tensioactif doux dérivé du sucre d’origine végétale

    Sodium chloride = du sel. Il permet d’améliorer la texture des tensioactifs

    Glycerin = agent actif et solvant de la famille des graisses. D’origine végétale le plus souvent

    parfum = aditif le plus souvent d’origine naturelle dans les cosmétiques naturels

    tetrasodium glutamate diacetate = agent actif issu de l’huile de palme

    sodium lauroyl oat amino acid = tensioactif dérivé d’acides aminés d’avoine

    sodium lauroyl wheat aminoacids =tensioactif anionique issu d’acides aminés de blé

    coco alcohol = stabilisateur, alcool issu du coco

    sodium sulfate = aussi connu sous le nom de sel de Glauber

    benzyl alcohol = conservateur

    dehydroacetic acid = conservateur notamment pour son action anti fongique

    glycine soja = huile de soja dont le rôle est de restaurer ou maintenir le film hydrolipidique de la peau.

    tocopherol = agent actif d’origine végétal, aussi connu sous le nom de vitamine E qui est un anti-oxydant puissant et qui joue le rôle de conservateur tout en ayant une fonction anti-âge pour la peau

    sodium hydroxyde = aussi appelé soude, son rôle est de réguler le PH du produit

    benzyl salicylate = substance odoriférante


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :